Главная » 2018 » Май » 28
Варшава последовательно держит курс на противодействие строительству газопровода «Северный поток-2». Польша в данном вопросе стремится всеми силами сохранить зависимость России от транзита газа через Украину.

Данное заявление сделал в эфире Польского радио премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Прежде всего, это политический вопрос и вопрос больших, серьезных угроз, которые могут возникнуть в ситуации, если "Nord Stream-2", то есть втор ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 28.05.2018

О строительстве северного участка газопровода Уренгой - Центр. Режиссер: В. Ярмошенко

Продолжительное время не выкладывалось интересное видео. Уберем это недоразумение. Смотрите, предлагайте и комментируйте, недостающие видео.

Просмотров: 62 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 28.05.2018

Новость о возможности самообеспечения Израиля газом не так давно была сенсацией, в которую отказывались верить. Теперь Израиль, Кипр и Египет при помощи новых месторождений газа действительно надеются превратиться из импортирующих голубое топливо стран в его крупных экспортеров. В крупном египетском месторождении Зор (Zohr) первые кубометры газа добыли в декабре прошлого года. Проектом, оцениваемым в 12 млрд долларов, занимается итальянский энергетический гигант Eni. Его генеральный директор Клаудио Дескальзи считает, что Зор «полностью изменит энергетический ландшафт Египта, позволит ему стать самодостаточным в сфере энергетики и превратиться в будущем из импортера газа в его экспортера».

Такие же надежды, пишут Financial Times, возлагают на свои газовые местор ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 28.05.2018

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что «Газпром» продолжает нарушать договоренности зимнего пакета по газу и в марте. «В феврале оплаченный нами газ был недопоставлен. Сделка продолжает нарушаться и в марте», - говорится в сообщении украинской компании. По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, очевидно, что это нарушение должно привести к увеличению поставок в Украину из ЕС. «Техническая возможность для существенного увеличения поставок есть уже сегодня - через интерконнектор между Украиной и Словакией», - подчеркнул он.

Глава украинской компании добавил, что зимний пакет условий поставки российского газа на Украину был компромиссным решением для каждой стороны. «Свою часть сделки мы выполнили полностью», - считает Коболев.

Эксперты расценивают эти заявлен ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 28.05.2018