Главная » 2018 » Май » 26

Украина имеет юридические механизмы, чтобы принудить «Газпром» выполнить решение Стокгольмского арбитража о компенсации в размере $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза Украины», заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин

«По правилам арбитража, они («Газпром». - RNS) должны выплачивать (сумму компенсации) сразу. Они уже нарушили правила арбитража... Не забывайте - у нас есть Нью-Йоркская конвенция относительно исполнения решений арбитража. Если Россия не будет исполнять, пойдем в суды - пойдем в Нью-Йорк, пойдем в Лондон, пойдем во все страны. Я уже дал нашим послам поручения смотреть на активы «Газпрома» по всей Европе. Они там аккуратно все считают. Мы сейчас с Минюстом говорим, то есть у нас есть система. Спрыгнуть от исполнения решения ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 26.05.2018

В парламенте Киргизии предлагают подать в суд на правительство за отсутствие природного газа на юге республики. С такой инициативой выступил депутат Назарали Арипов сегодня, 5 июня, в ходе парламентского заседания.

По словам депутата, правительство Киргизии обещало, что после продажи ОАО "Кыргызгаз" российскому "Газпрому", в республике будет обеспечено бесперебойное газоснабжение абонентов. "Эти заявления есть в стенограммах. Кабмин обманул и парламент, и президента Алмазбека Атамбаева, и весь народ Киргизии. Нужно передать эти стенограммы в Генпрокуратуру и подать заявление в суд", - подчеркнул он.

Просмотров: 57 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 26.05.2018

В Оренбургской области появится сеть стационарных и передвижных газовых заправочных станций. Для обсуждения вопроса по переводу сельхозтехники на газомоторное топливо в Оренбург 2 апреля прибывает председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, Миллер проведет совещание "Об использовании газомоторного топлива в ООО "Газпром добыча Оренбург". На площади перед ДКиС "Газовик" пройдет выставка автотранспорта на газомоторном топливе.

Известно, что ранее на встрече губернатора Оренбургской области Юрия Берга с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером была достигнута договоренность об участии аграрных предприятий Оренбуржья в программе по переходу на газомоторное топливо. Юрий Берг тогда подчеркнул, что сельхозпредприятия области должны принять активное участие в этом проекте, и это будет способство ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 26.05.2018