Главная » 2018 » Май » 22
Москва. Великобритании нужно отказаться от озабоченности по поводу импорта российского газа, считает глава BP Тони Хейвард. Как сказал он в интервью британской газете Guardian, "паранойя по поводу России закончилась, в Великобритании практически нет российского газа, а если посмотреть на Европу, то импорт российского газа туда с 1980 года удвоился".
Т.Хейвард назвал слишком преувеличенными страхи по поводу использования Россией газа в качестве политического оружия. Глава ВР считает, что Великобритании не стоит опасаться, если российский газ займет 10% импорта страны, в то время как 90% поставок обеспечат другие страны, такие как Норвегия, Катар и Алжир, уже поставляющие газ в страну.
Глава BP считает, что было бы ошибкой стремительно менять энергетические приоритеты в пользу альтернативных видов топлива, передает Финмаркет.  По словам Т.Хейварда, Великобритании нужно ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 22.05.2018

В России проходит масштабная проверка качества автомобильного топлива, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Ведомством проводятся надзорные мероприятия «по выявлению и пресечению нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанных с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива ненадлежащего качества".

Проверки проводятся по поручению президента РФ, в них участвуют специалисты Госстандарта и Ростехнадзора.

"По итогам проверок будет проанализировано состояние законности в рассматриваемой сфере, а также выработаны предложения о принятии дополнительных мер по его укреплению, в том числе законодательного характера", — сообщили в Генпр ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 22.05.2018