Главная » 2018 » Август » 01

Тегеран. Иран планирует начать предварительную добычу газа на 13, 22 и 24-ой фазах «Южного Парса». Об этом заявил управляющий директор компании «Pars Oil and Gas Company» Мохаммад Мешкинфам.

Он сказал, что контракты на разработку указанных фаз уже подписаны. Предварительное производство газа начнется на  13, 22 и 24-ой фазах газового месторождения «Южный Парс» (в Персидском заливе) к концу текущего 1396 иранского календарного года (20 марта 2018 года). Мешкинфам также упомянул о разработке второго этапа газового месторождения. «Мы находимся на этапе планирования, который будет завершен к концу года. Затем мы начнем базовое планирование и подберем подрядчика», - отметил он.

«Южный Парс», который Иран разделяет с ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.08.2018

Чиновник оправдывает меры с поставками - российский титан пытается навести лоск на имидж

Александра Медведева, человека, отвечающего за экспорт российского энергетического гиганта "Газпром", сердят две вещи. Одна, это когда ему говорят, что компания делает недостаточно для освоения своих газовых резервов. Вторая - что он останавливает поставки соседям России и Европе по приказу Кремля.

В этом году "Газпром" потратит на развитие 20 млрд долларов - вдвое больше, чем в прошлом году, как заявил Медведев в ходе интервью на Всемирном экономическом форуме. Новые расходы на развитие появятся, когда компания заключит новые долгосрочные контракты, например, с Китаем - они потребуют строительства трубопроводов и увели ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.08.2018

 

В Турции запущен предназначенный для транспортировки газа из Азербайджана в Европу Трансанатолийский газопровод (ТАНАП, или TANAP), идущий в обход России, передает РИА Новости. В церемонии запуска газопровода в турецком Эскишехире участвовали лидеры Турции Реджеп Эрдоган, Азербайджана Ильхам Алиев, Украины Петр Порошенко, Сербии Александр Вучич, премьер Болгарии и представители ряда компаний.

В целом в Газпроме, разумеется, учитывали риски, связанные с южным коридором, уверен аналитик. Вполне вероятно, что результативные переговоры с Болгарией и даже «списание на убытки» трат газовой компании в рамках не состоявшегося Южного потока указывают на то, что Россия уже начала искать способы сделать вторую нитку Турецкого потока более конкуренто ... Читать дальше »
Просмотров: 9 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.08.2018