Главная » 2018 » Август » 10
Просмотров: 9 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 10.08.2018

Глава российского агентства по охране окружающей среды занялся проектом "Сахалин-2" и рискует нажить себе врагов - возможно, даже в Кремле

Он стремительно превращается в одну из самых ярких фигур общественной жизни России. Его лицо регулярно появляется на телеэкране, на страницах газет и обложках журналов. Сейчас его деятельность получила международный резонанс и вызвала едва ли не самый большой за последние годы переполох среди иностранных инвесторов в России. Совсем неплохо для заместителя главы небольшого правительственного агентства, про которое несколько месяцев назад мало кто слышал даже в России.

Знакомьтесь: Олег Митволь, замглавы Росприроднадзора - российского агентства по охране окружающей среды. ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 10.08.2018

Дания осталась единственной балтийской страной, которая пока не дала разрешение на прокладку трубопровода. Ранее согласование были получены от властей Германии, Финляндии, Швеции и России. Газопровод пройдет по дну Балтийского моря от российского до германского побережья, его длинна составит 1200 км, мощность – 55 млрд кубометров газа в год.

Копенгаген не принял пока решения – на него давят США и Украина, противодействующие проекту. Первые хотят продавать в ЕС больше своего сжиженного природного газа (СПГ), а Киев не хочет терять пару миллиардов долларов в год, которые платит «Газпром» за транзит своего газа.

В Nord Stream 2 AG «Газете.Ru» сообщили, что не комментируют заявления других компаний. «Мы своевременно ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 10.08.2018

Ашхабад. Туркменистан в 2013 г. поставил перед собой цель оптимизировать свои текущие возможности в газовой отрасли и приблизиться к производству природного газа на уровне 77 млрд куб. м, из которых порядка 44 млрд куб. м предназначены для экспорта. Это входит в планы пятилетней программы развития нефтегазового комплекса страны на 2012-2016 гг., которая была утверждена Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает РБК со ссылкой на Trend.
Согласно этим планам, в 2012 г. производство должно было приблизиться к отметке 69 млрд куб. м, значительная часть которого также предназначена для экспорта.
На данном этапе потребителями туркменского газа являются Китай, Иран и Россия. При этом китайский рынок имеет тенденцию увеличения спроса.
Согласно отчету British Petroleum (BP), по запасам природного газа Туркменистан занимает четвертое место в мире после Росс ... Читать дальше »
Просмотров: 7 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 10.08.2018

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич сегодня выразил свою поддержку быстрой реализации проекта трубопровода "Южный поток", строительство которого в Сербии планируется начать в декабре 2013 г.

Выступая на вчерашней конференции "Южный поток": эволюция трубопровода", организованной изданием Natural Gas Europe, он заявил, что этот трубопровод является для Сербии важнейшей стратегической целью и поможет Сербии стать энергетическим центром региона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Г-н Дачич отметил: "Южный поток" – это самый важный международный проект, в котором сейчас участвует Сербия, и он будет играть ключевую роль в экономическом развитии страны, гарантируя создание рабочих мест и э ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 10.08.2018

"Газпром" заложил в бюджет на 2016 год среднюю цену на экспорт газа в 199 долларов за тысячу кубометров, говорится в презентации "Газпрома".

В стрессовом сценарии бюджета "Газпрома" на 2016 год цена на экспортный газ составляет 151 доллар за 1 тысячу кубометров, сказано в документе.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 8 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 10.08.2018

Примечательно, что в быстрорастущем Азиатско-Тихоокеанском регионе будет создана зона свободной торговли высокого уровня. Необходимо создать более прочную основу для международного сотрудничества с целью поддержки её создания.


Японский парламент одобрил пересмотренный многосторонний договор о свободной торговле в рамках Транстихоокеанского партнерства (ТТП), в котором теперь участвуют 11 стран, включая Японию и Австралию. В рамках подготовки к осуществлению соглашения в документы были включены меры по поддержке сельского хозяйства и защите прав интеллектуальной собственности.


Когда закон об участии в ТТП начнёт действовать, поток людей, товаров и капитала через границ ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 10.08.2018