Главная » 2018 » Август » 07

Индийские компании заинтересованы в участие в проекте «Новатэка» «Арктик СПГ-2», издание Business Standard. Как поясняет издание, индийские компании планировали принять участие в первом СПГ проекте «Новатэка» - «Ямал СПГ», однако их не устроила 9% доля в проекте.

Вопрос участия индийских компаний в СПГ проекте в России обсуждался в ходе визита министра нефти Индии Дхармендры Прадхана на ПМЭФ-2016.

Заинтересованность в участие в проекте «Арктик СПГ-2» проявила Petronet LNG, крупнейший индийский СПГ импортер. Позднее к проекту также может присоединиться Indian Oil Corporation.

В 2014 году «Новатэк» получил право экспорта сжиженного природного газа с полуострова Гыдан (Карское море). Компани ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 07.08.2018

На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) строители завершили возведение вытяжной башни градирни первого энергоблока, выйдя, таким образом, на проектную высоту объекта в 171 метр, сообщает пресс-служба компании-проектировщика.

В общей сложности на сооружение башни градирни, диаметр которой в основании достигает около 130 метров, потребовалось более 10 тыс. кубометров бетона.

Строители в ближайшее время приступят к монтажу внутренних опорных конструкций, состоящих из 2300 элементов, а также системы орошения. Полностью завершить возведение градирни планируется в конце 2013 года.

В данный момент завершается сооружение подводящих каналов горячей воды и продолжаются работы по возведению ко ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 07.08.2018

Российская корпорация «Газпром» построила почти половину газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей дочерней компании «Газпрома» South Stream Transport B.V.

По их словам, к настоящему моменту построено уже 430 км газопровода, а прокладка двух его ниток завершится в 2019 году. «Газпром» оценивает расходы на реализацию проекта «Турецкий поток» в $6 млрд, передает ТАСС.

При этом пресс-секретарь South Stream Transport B.V. отметил, что трубопровод из турецкого города Кыйыкёй могут провести в Европу через Болгарию или Грецию. «Газпром» совместно с турецкой госкомпанией Botas выберут страну в зависимости от покупателей остальной части газа. Если будет выбрана Болгар ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 07.08.2018

$IMAGE1-left$Президент США Дональд Трамп заявил, что Германия имеет право участвовать в проекте «Северный поток – 2»..
Просмотров: 23 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 07.08.2018