Главная » 2018 » Август » 05
Россия положительно оценила факт обращения Белоруссии в Экономический суд СНГ для решения спора о пошлинах на нефтепродукты. Об этом 26 марта пишет газета "Время новостей" со ссылкой на неназванный источник в Кремле.
"Это хороший пример того, что межгосударственные вопросы должны решаться не методами давления или пиара, а цивилизованным путем", - цитирует издание представителя Кремля, - передает /lenta.ru.
 
В то же время источник газеты в правительстве России отметил, что двусторонние переговоры по вопросу о пошлинах привели бы к более скорому результату, чем иск в суде. Его рассмотрение, как сообщалось ранее, затянется не менее чем на шесть месяцев.
 
Иск к России в Экономический суд СНГ подало министерство юстиции Белоруссии 25 марта - ... Читать дальше »
Просмотров: 17 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 05.08.2018

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» начало акцию по обучению учащихся общеобразовательных школ безопасному обращению с бытовым газом. До конца года планируется провести 10 уроков. На первое занятие в учебный класс ростовского филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» пригласили учащихся младших классов средней школы №8. Специалисты газовой компании, используя наглядные пособия, рассказали ребятам о том, как добывают и применяют природный газ, как «голубое топливо» по газопроводам попадает в дома и квартиры. Кроме того, особое внимание на уроке газовики уделили правилам безопасного использования газа в быту, чтобы ребята не допускали ошибок при обращении с газовыми приборами.

Также во время занятий дети узнали, что делать, если в квартире чувствуется запах газа, по каким телефонам необходимо звонить в аварийную газовую службу.

Закрепит ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 05.08.2018

Ранее арбитры вынесли решения по спорам относительно выполнения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Они встали на сторону Украины, приняв во внимание ее неспособность выполнить в полном объеме контрактные обязательства по закупке газа и условие «бери или плати», но посчитав, что свои обязательства по транзиту «Газпром» должен выполнить полностью. В итоге российская компания осталась должна «Нафтогазу» $2,56 млрд. «Газпром» посчитал такой вердикт несправедливым и оспорил эти решения, а также подал иск о расторжении действующих контрактов.

Украинская сторона решила ответить своим иском. 6 июля «Нафтогаз» сообщил, что обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 05.08.2018