Главная » 2018 » Май » 26 » Глава МИД Украины рассказал о механизмах взыскания с «Газпрома» $2,56 млрд
07:13
Глава МИД Украины рассказал о механизмах взыскания с «Газпрома» $2,56 млрд

Украина имеет юридические механизмы, чтобы принудить «Газпром» выполнить решение Стокгольмского арбитража о компенсации в размере $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза Украины», заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин

«По правилам арбитража, они («Газпром». - RNS) должны выплачивать (сумму компенсации) сразу. Они уже нарушили правила арбитража... Не забывайте - у нас есть Нью-Йоркская конвенция относительно исполнения решений арбитража. Если Россия не будет исполнять, пойдем в суды - пойдем в Нью-Йорк, пойдем в Лондон, пойдем во все страны. Я уже дал нашим послам поручения смотреть на активы «Газпрома» по всей Европе. Они там аккуратно все считают. Мы сейчас с Минюстом говорим, то есть у нас есть система. Спрыгнуть от исполнения решения арбитража сейчас «Газпрому» уже не удастся», - сказал Климкин, слова которого приводит украинское издание «Укринформ».

Как ранее сообщало RNS, 28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес окончательное решение по арбитражному разбирательству между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по контракту на транзит газа через территорию Украины.

Из заявлявшихся «Нафтогазом» денежных требований в размере $17 млрд арбитры удовлетворили требования на сумму $4,673 млрд в связи с подачей газа для его транзита европейским потребителям в меньшем объеме, чем это было предусмотрено контрактом.

С учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку газа, арбитры произвели зачет встречных требований, по итогам которого «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Просмотров: 29 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0