Главная » 2018 » Август » 26 » «Матрица»: другое измерение
16:56
«Матрица»: другое измерение
До конца лета 1418 устройств дистанционного сбора данных будут смонтированы в поселках Некрасова и Урицкого.

При монтаже системы на опору линии электропередачи устанавливается счетчик нового поколения. С него информация о потреблении электроэнергии поступает на диспетчерский пункт энергокомпании и абоненту – на электронный дисплей. Двусторонний обмен данными по каналу GSM/GPRS позволяет управлять системой в режиме реального времени, четко контролировать процесс электроснабжения, оперативно выявлять технические потери и попытки хищения электроэнергии.

Установка приборов финансируется из инвестиционной программы филиала «Челябэнерго» и для потребителей является бесплатной. Одновременно с монтажом систем автоматизированного учета электроэнергии будет проведена реконструкция вводов в жилые дома с заменой провода старого поколения на самонесущий изолированный (СИП) провод. Использование СИП обеспечивает более качественное электроснабжение и сводит к нулю возможность несанкционированных подключений, которые энергетики периодически выявляют в частном секторе.

Монтаж устройств SMART IMS «Матрица» является частью программы по внедрению системы автоматизированного учета электроэнергии, которую филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» реализует уже в течение нескольких лет. В 2012 году «умные» счетчики были установлены в 37 населенных пунктах Челябинской области. В 2013 году на всей территории ответственности филиала «Челябэнерго» компания планирует установить 7192 интеллектуальных прибора учета электроэнергии, на эти цели будет направлено 96,7 миллиона рублей.

Просмотров: 25 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0