Главная » 2018 » Август » 21 » Нефтяные фьючерсы основных эталонных сортов закрепились выше августовских максимумов
09:10
Нефтяные фьючерсы основных эталонных сортов закрепились выше августовских максимумов
Предстоящая торговая неделя менее насыщена фундаментальными идеями, а фокус инвесторов будет направлен на ранние данные по деловой активности (PMI) в производственных секторах Китая и ЕС за сентябрь. Отсутствие позитива в свежей экономической статистике даст повод спекулянтам перейти к фиксации прибыли по накопленным длинным позициям.

Новые области сопротивления по нефтяным фьючерсам находятся на уровнях 103$ Light и 119,80$ Brent. Учитывая текущую слабость мировой экономики и близость нефтяных цен к критическим рубежам, риски нисходящей коррекции более чем вероятны. Основная поддержка, прорыв которой ускорит сценарий снижения, находится в областях 94$ и 111,50$ соответственно, однако, шансы уйти ниже до конца пятницы, 21 сентября, пока крайне незначительны.

На мировом рынке нефти за прошедшую торговую неделю фьючерсы основных эталонных сортов развили новый бычий импульс, закрепившись выше августовских максимумов. По итогам уикенда, баррель Light Sweet Crude Oil на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 2,67$ до отметки 98,98$. Цена нефти Crude Oil Brent на электронной товарной бирже ICE выросла на 2,32$, составив 116,92$ за баррель.

На протяжении большей части торговой сессии динамика нефтяных котировок зависела преимущественно от внешних факторов. В первую очередь, рынки рискованных инструментов поддержали решения Конституционного суда Германии, сняв сомнения инвесторов относительно участия страны в процедуре выкупа бондов периферийных стран ЕС.

На этом фоне сырьевые активы вслед за мировыми фондовыми площадками получили свежий драйвер для возобновления восходящего ралли. Фьючерсы американской нефти Light Sweet вплотную приблизились к техническому сопротивлению 98,30$, прорыв которого спровоцировали решительные действия ФРС на заседании в четверг, 13 сентября. Стоит отметить, что намерения главы FED Бена Бернанке не оттягивать с запуском 3-го раунда количественного смягчения до президентских выборов США стали неожиданными для многих. Фактически, регулятор пошел на поводу  части спекулянтов, закладывающей в котировки вероятность данного события с открытием недельной сессии.

Согласно новой программе QE3, ФРС будет ежемесячно выкупать у банков казначейские обязательства на сумму 40 млрд долларов. Особенность новой монетарной политики заключается в том, что сроки ее действия неограниченны, а завершение цикла QE будет определяться ситуацией на рынке труда. Таким образом, к закрытию пятничных торгов нефтяные контракты отметились на максимумах 100,41$ Light и 117,95$ Brent, где цены не находились с 3 мая текущего года.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

Просмотров: 29 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0