Главная » 2018 » Май » 15 » "Роснефть" и Crescent Petroleum объявили о начале добычи газа в Шардже
12:58
"Роснефть" и Crescent Petroleum объявили о начале добычи газа в Шардже
Шарджа, ОАЭ.  Российская "Роснефть" и эмиратская Crescent Petroleum объявили о начале проекта по добыче газа в Шардже в субботу. Об этом  передает РИА Новости.
Официальное объявление о вступление в силу прав "Роснефти" на долевое участие в проекте освоения наземного концессионного участка Crescent Petroleum было сделано в торгово-промышленной палате Шарджи.
"Роснефти" принадлежит 49% участия в проекте, Crescent Petroleum - 51%. Первоначальные инвестиции в размере около 60 миллионов долларов пойдут в основном на бурение первых двух скважин, глубиной до 2,5 тысячи метров, сообщили в пресс-службе "Роснефти".
Вхождение "Роснефти" является следствием основополагающего соглашения о стратегическом партнерстве "Роснефти" с Crescent Petroleum от 19 мая 2010 года.
По законам ОАЭ, право на участие российской компании в разработке месторождения и владения долей в проекте должно быть одобрено правителем Шарджи. В субботу на церемонии состоялось объявление о том, что правитель Шарджи одобрил российское участие.
В церемонии объявления о начале проекта участвовали заместитель председателя правительства России, председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин, правитель Шарджи, член высшего совета ОАЭ шейх Султан бин Мухаммед Аль-Касими, министр энергетики России Сергей Шматко и министр энергетики ОАЭ Мухаммен Аль-Хамили.
Crescent Petroleum является старейшей частной нефтегазовой компанией на Ближнем Востоке. Более 40 лет компания работает в качестве международного оператора в Египте, Пакистане, Йемене, Канаде, Югославии, Тунисе, Аргентине, Ираке и Объединенных Арабских Эмиратах. Штаб-квартира компании находится в эмирате Шарджа в ОАЭ, она является крупнейшим акционером компании Dana Gas - первой и крупнейшей на Ближнем Востоке региональной частной газовой компании.
"Роснефть" занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Ее основным акционером является государственная компания ОАО "Роснефтегаз", которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое "Роснефтью" ООО "РН-Развитие". Также у "Роснефти" в настоящее время около 138 тысяч акционеров - физических лиц.
В 2010 году компания планирует увеличить добычу нефти и газового конденсата на 4,4% - до 117,6 миллиона тонн. По итогам 2009 года добыча нефти выросла на 2,3% - до 112,6 миллиона тонн. Чистая прибыль "Роснефти" по US GAAP по итогам 2009 года снизилась на 35,9% по сравнению с 2008 годом - до 6,514 миллиарда долларов, по итогам января-марта 2010 года выросла на 18% по сравнению с предыдущим годом - до 2,431 миллиарда долларов. Чистая прибыль "Роснефти" по РСБУ в 2009 году выросла на 47% по сравнению с 2008 годом - до 208,179 миллиарда рублей
Просмотров: 37 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0