Главная » 2018 » Май » 22 » Тони Хейвард: Великобритании не стоит опасаться импорта российского газа
18:22
Тони Хейвард: Великобритании не стоит опасаться импорта российского газа
Москва. Великобритании нужно отказаться от озабоченности по поводу импорта российского газа, считает глава BP Тони Хейвард. Как сказал он в интервью британской газете Guardian, "паранойя по поводу России закончилась, в Великобритании практически нет российского газа, а если посмотреть на Европу, то импорт российского газа туда с 1980 года удвоился".
Т.Хейвард назвал слишком преувеличенными страхи по поводу использования Россией газа в качестве политического оружия. Глава ВР считает, что Великобритании не стоит опасаться, если российский газ займет 10% импорта страны, в то время как 90% поставок обеспечат другие страны, такие как Норвегия, Катар и Алжир, уже поставляющие газ в страну.
Глава BP считает, что было бы ошибкой стремительно менять энергетические приоритеты в пользу альтернативных видов топлива, передает Финмаркет.  По словам Т.Хейварда, Великобритании нужно построить новую цепочку поставок энергии и получить опыт пилотных проектов по внедрению морских ветроэлектростанций и возобновления строительства новых атомных станций после 15-летнего перерыва.
BP принадлежит 50% в одной из крупнейших нефтяных компаний России - ТНК-ВР. В частности, компании принадлежит около 63% акций ОАО "Русиа Петролеум", владеющего лицензий на разработку Ковыктинского месторождения с запасами около 2 трлн кубометров газа.
Просмотров: 29 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0