Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Президент Туркменистана принял действующего председателя ОБСЕ, главу МИД Украины
09:12
Президент Туркменистана принял действующего председателя ОБСЕ, главу МИД Украины
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Украины Леонида Кожару, прибывшего в Ашхабад для участия в Международной конференции "Энергетическая безопасность и устойчивое развитие – перспектива Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе".

В ходе встречи Леонид Кожара подчеркнул, что Украина, председательствующая в ОБСЕ в текущем 2013 году, придает огромное значение всестороннему укреплению продуктивного диалога с  Туркменистаном.

Глава МИД Украины искренне поблагодарил туркменскую сторону за тщательную подготовку и высокий организационный уровень представительного международного форума, собравшего в туркменской столице представителей около 60 стран. 

Глава государства и его гость обсудили вопросы туркмено-украинского сотрудничества, а также партнерство в формате Туркменистан-ОБСЕ.

Стороны высоко оценили значение Международной конференции "Энергетическая безопасность и устойчивое развитие – перспектива Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", отметив, что в настоящее время назрела необходимость создания нового международно-правового механизма поставок энергоресурсов на мировые рынки.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2013
Просмотров: 9 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0