Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Сроки начала поставок газа по «Турецкому потоку» в Европу оказались сорваны
04:19
Сроки начала поставок газа по «Турецкому потоку» в Европу оказались сорваны
Сербский, и болгарский участки продолжения газопровода «Турецкий поток» будут готовы не ранее конца 2020 года, а заработать смогут лишь в январе 2021 года, что приведет к отсрочке поставок газа в Центральную и Восточной Европу по новому маршруту как минимум на год, сообщили осведомленные источники.

По информации источников, газопроводы, соединяющие «Турецкий поток» с юго-востоком Европы, будут готовы не ранее января 2021 года, в то время как обе нитки морского газопровода «Турецкий поток» должны заработать в конце 2019 года, передает «Интерфакс».

Болгарский газотранспортный оператор Bulgartransgaz работает над 474-километровым участком от Турции до Сербии.

В Сербии «дочка» Газпрома Gastrans занята продолжением маршрута до Венгрии (для FEED уже нанят подрядчик Saipem) под названием New Transmission Gas Pipeline (NTGP).

Источник, близкий к NTGP, сообщил, что и сербский, и болгарский участки будут готовы не ранее конца 2020 года, и, соответственно смогут заработать в январе 2021.

Между тем, в марте этого года Gastrans сообщал, что планирует запустить свой газопровод в октябре 2019.

Напомним, в минувший понедельник трубоукладочное судно Pioneering Spirit в Черном море завершило морскую укладку газопровода «Турецкий поток». Вскоре после этого стал известен маршрут европейской части «Турецкого потока».

Просмотров: 5 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0