Главная » 2018 » Июнь » 01

В Пекине состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Чжоу Цзипина.

Участники встречи рассмотрели перспективы развития двустороннего взаимодействия в энергетической сфере. Особое внимание было уделено вопросам поставок российского природного газа по "восточному" маршруту.

Алексей Миллер и Чжоу Цзипин также посетили Диспетчерское управление CNPC, где они ознакомились с основными возможностями и работой оперативно-диспетчерского управления газотранспортной системы Китая.

CNPC – крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства – 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире.

В октябре 2009 года "Газпром" и CNPC подписали рамочное со ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.06.2018

Россия имеет хорошие шансы стать одним из мировых лидеров по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти, однако для этого необходима дальнейшая либерализация налогообложения, развитие новых технологий, а также меры по поддержке свободной конкуренции в энергетическом секторе, полагают участники Международного форума Института Адама Смита "Нетрадиционная нефть и методы увеличения нефтеотдачи в России".
 
Запасы сланцевой нефти в России огромны и значительно превышают те, что есть в США. Расположенная в Западной Сибири Баженовая свита является самой крупной в мире сланцевой формацией, и в этом смысле возможности РФ огромны.
 
"Объем запасов Баженовской свиты где-то 80 миллиардов баррелей, в то время как объем запасов сланцевой нефти в США порядка 20 м ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.06.2018

-->

«Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию на Приразломном месторождении две новые добывающие скважины, говорится в сообщении «Газпром нефти».

Таким образом, количество действующих скважин на платформе «Приразломная» — единственном на сегодняшний день нефтедобывающем проекте на российском арктическом шельфе — достигло десяти: шесть добывающих, три нагнетательных и одна поглощающая скважина.

В конце декабря глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что компания планирует рост добычи нефти на Приразломном месторождении в 2017 году до 2,5‒2,6 млн тонн. Дюков отметил, что в 2016 году добыча ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 01.06.2018