Главная » 2018 » Июнь » 11

«Газпром нефть» увеличила добычу углеводородов в январе — июне 2017 года на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 44,02 млн тонн нефтяного эквивалента (с учетом доли в совместных предприятиях), говорится в сообщении компании. Добыча в баррелях выросла на 5% — до 326,37 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Как отмечает компания, рост объема добычи углеводородов обеспечен увеличением добычи на новых месторождениях — Новопортовском, Приразломном и Мессояхском, а также ростом добычи в Ираке.

Добыча нефти (с учетом газового конденсата) при этом возросла на 7,5% и составила 30,87 млн тонн, добыча газа увеличилась на 0,4% до 16,38 млрд кубометров. Суточная добыча углеводородов в первом полугодии составила 1,8 млн баррелей нефтяного э ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 11.06.2018

Политик Мария Гайдар решила отказаться от мандата депутата Одесского областного совета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующий проект постановления, который будет рассмотрен 12 июня. Согласно документу, Гайдар написала заявление о сложении полномочий депутата областного совета Одессы по собственному желанию.

Гайдар была избрана в Одесский областной совет в 2015 г. С июля 2015 г. по май 2016 г. была заместителем главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, курировала социальные вопросы, в том числе медицину и прием граждан.

В августе 2015 г. Гайдар получила украинское гражданство, а в сентябре 2016 г. подала прошение в МВД России о выходе из российск ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 11.06.2018

Мало кто, наверное, заметил, но ожесточенные бои начались на новом направлении в каких-то 50 километрах, условно говоря, от позиций российских силовиков. Аналитики уже начали обсуждать победы движения Талибан в Афганистане — в частности, захват радикалами города Кундуз и прилегающей к нему крупной военной базы на севере страны. Правда, при этом почему-то не обращая внимание на целый ряд странностей.

Напомню: в ходе наступления 28-29 сентября 2015 года боевики Талибана умудрились выбить проправительственные части из города Кундуз — центра одноименной провинции на севере Афганистана. По странному стечению обстоятельств, большая часть военных и полиции из города в этом время была выведена, представители власти разъехались по командировкам... Американские войска ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 11.06.2018

США намерены устроить «веселую жизнь» странам, поддерживающим Россию.

Западные страны не оставляют попыток уговорить другие государства присоединиться к санкциям против России. С этой целью, как пишет Reuters, ЕС намерен усилить давление на Турцию. Правда, как отмечают многие эксперты, еврокомиссары вряд ли добьются своей цели. На фоне очередного отказа Индии присоединиться к санкциям и заявления бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатояма о необходимости уйти от санкционной политики, можно сделать вывод о провале тактики Запада взять Россию «в кольцо».

Тем не менее, попытки изоляции России продолжаются. 8 декабря в Анкару прибыла довольно представительная делегация Евросоюза. Убеждать премьера Турции Эрдогана приехали сразу глава евродипло ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 11.06.2018