Главная » 2018 » Июнь » 14
В думском комитете по вопросам экологии разработан проект закона о запрете открытой перевалки угля в морских портовых терминалах, расположенных в пределах населённых пунктов страны.

В случае принятия закона с ноября будут запрещены любые операции с углём, которые совершаются открытым способом, в том числе обработка и хранение. По мнению разработчиков документа, необходимость введения таких ограничений связана с проблемами экологического характера, а также с вопросами охраны здоровья населения.

До этого жители разных регионов Дальнего Востока не раз устраивали протесты против открытой угольной перевалки. По данным Росприроднадзора, ведомство получило десятки жалоб на пыль от перегрузки угля от граждан и от организаций общественников.
Просмотров: 31 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 14.06.2018

Заявления американского посла на Украине Мари Йованович о потере Украиной 3% ВВП после запуска второй ветки "Северного потока" идут вразрез с реальной политикой США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замгендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Украина потеряет до 3% ВВП с прекращением газовог транзита из России в ЕС" data-author="Официальный сайт НАК «Нафтогаз Украины»" data-owner="naftogaz.com" США создали Украине "транзитную ловушку" в транспортировке российского газа">

Украина потеряет до 3% ВВП с прекращением газовог транзита из России в Е ... Читать дальше »
Просмотров: 36 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 14.06.2018

Могла ли Россия желать убийства двойного агента в Великобритании и использовать для этого химическое вещество, понимая, что все подозрения лягут на нее? — задается вопросом автор «Одатв.ком» (27.03). Это все равно, что выстрелить из «пистолета, на котором отпечатки пальцев Путина», и оставить его на месте преступления. Подчеркивается, что происходящие события невозможно рассматривать независимо от «вновь откалиброванных после присоединения Крыма к РФ отношений России и Европы и растущего российского влияния в Сирии».

Зачем стране, которая готовится принять Чемпионат мира по ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 14.06.2018

Стало известно, когда будет завершена укладка первой нитки «Турецкого потока».

Об этом рассказал журналистам глава «Газпромбанка» Алексей Миллер. По его данным, работы по строительству трубопровода идут строго по графику, передаёт Life.

Кроме того, руководитель газового монополиста России отметил, что в настоящее время уже построено 827 км.

«Буквально в первой декаде мая мы закончим укладку первой нитки газопровода, – отметил Ми ... Читать дальше »
Просмотров: 32 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 14.06.2018

«Газпромнефть-ОНПЗ» и «Газпром автоматизация» заключили соглашение о строительстве установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ, возводимой в рамках второго этапа масштабной модернизации Омского НПЗ. Согласно договору «Газпром автоматизация» в статусе генерального подрядчика выполнит строительно-монтажные работы, проведет проектирование рабочей документации, а также обеспечит поставку части материалов для объекта. Работы по контракту планируется завершить до конца 2019 года.

В настоящее время на строительной площадке установки первичной переработки нефти проводятся работы по устройству фундаментов и подготовке к монтажу крупногабаритного оборудования. За пределами основного контура комплекса ЭЛОУ-АВТ ведется подготовка к возведению модульного рабочего городка для специалистов подрядчика. В пиковые периоды количество работников в зоне строительства будет достигать 30 ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 14.06.2018

О необходимости прямого выхода российского газа на Черноморское побережье Болгарии 21 мая заявил президент Болгарии Румен Радиев в интервью «Коммерсанту».Отвечая на вопрос о судьбе проекта «Южный поток», Радиев пояснил, что страна стремится укрепить свои позиции в качестве регионального газораспределительного центра. Болгария продолжает работать над расширением своей газопроводной сети и ее связи с соседними странами. По мнению президента, это должно стать дополнительным аргументом в переговорах с Россией о возобновлении «Южного потока». «Поэтому в наших общих интересах получить прямой выход российского газа на Черноморское побережье Болгарии.
Просмотров: 32 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 14.06.2018