Главная » 2018 » Июнь » 06
Норвежская нефтегазовая компания Statoil не сможет заменить российские поставки газа в Европу в случае эскалации конфликта между Газпромом и «Нафтогазом Украины», заявил на Мировом нефтяном конгрессе в Москве исполнительный директор Statoil Хельге Лунд.

«Мы можем увеличить поставки, но не способны обеспечить объемы, которые поставляет Россия - второй по величине поставщик в мире», - цитирует Лунда ИТАР-ТАСС.

Глава Statoil выразил надежду, что «будет найдено прагматичное решение, и индустрия продолжит работать». «Геополитика оказывает лишь временное влияние на отрасль, инвестиции в которую носят долгосрочный характер», - считает Лунд. По его словам, Европа пока не испытывает проблем с закачкой газа в подземные хранилища (ПХГ).

Он добавил, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 30 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 06.06.2018

Москва. Госфинансирование геологоразведки в России в 2009 году будет снижено на 15% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил директор департамента госполитики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Денис Храмов.
"Произошло определенное урезание лимитов – доля госсредств на геологоразведку сократилась на 15%", - сказал он, выступая на "круглом столе" в рамках форума "ТЭК России в XXI веке".
По его словам, пишет Газета.ru, Минприроды приложит все усилия для того, чтобы объем работ остался на запланированном уровне. В Минприроды заверяют, что это будет компенсировано за счет увеличения госинвестиций в геологоразведочные работы в 2010 года.
Как сообщалось ранее со ссылкой на главу Минприроды России Юрия Трутнева, финансирование геологоразведочных работ за счет государственного бюджета увеличивалось с 5,2 млрд рублей в 2004 году до 22 ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 06.06.2018

Южно-Русское газовое месторождение вышло на проектную мощность. Об этом говорится в сообщении Wintershall со ссылкой на председателя правления компании Райнера Зеле.
Wintershall, дочерняя компания должна выйти на проектную мощность в 25 млрд куб м в середине 2009 года, пишет "Самотлор-Экспресс" со ссылкой на "Газета.Ру".
Просмотров: 28 | Добавил: batcircvi1989 | Дата: 06.06.2018