Главная » 2018 » Июнь » 22 » Украина в феврале увеличила транзит газа в Европу на 30%
12:46
Украина в феврале увеличила транзит газа в Европу на 30%

Украина в феврале 2017 года увеличила транзит газа в Европу на 30% — до 7,6 млрд кубометров, сообщает «Укртрансгаз».

«По итогам февраля месяца для европейских потребителей через украинскую газотранспортную систему было транспортировано 7,6 млрд кубометров голубого топлива — на 30% больше показателей аналогичного периода прошлого года», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что в январе — феврале 2017 года транзит газа в Европу через Украину вырос до 16,5 млрд кубометров, что на 4,2 млрд кубометров больше, чем за первые два месяца 2016 года.

«По оперативной информации центрального диспетчерского департамента, ежесуточно для нужд европейских потребителей транспортируется 226 млн кубометров голубого топлива», — уточняет компания

Украина приостановила закупки российского газа с 25 ноября 2015 года. «Газпром» и Минэнерго России неоднократно выражали обеспокоенность недостаточным объемом газа в ПХГ Украины для обеспечения безопасности транзита газа в Европу в осенне-зимний период.

9 декабря в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате Россия — ЕС — Украина. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что Украина вела консультации о покупке 1,5–4 млрд кубометров газа. Однако «Нафтогаз» заявлял, что готов возобновить импорт российского газа только после подписания дополнительного соглашения с «Газпромом».

Просмотров: 17 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0