Главная » 2018 » Июнь » 10 » Все тепловые электростанции ДТЭК оснащаются автоматизированными системами пожаротушения
11:36
Все тепловые электростанции ДТЭК оснащаются автоматизированными системами пожаротушения
В 2014 году ДТЭК внедрила на Криворожской ТЭС систему автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. Аналогичные системы были установлены на Зуевской, Кураховской, Луганской, Запорожской, Бурштынской ТЭС.

В течение 2014 года Криворожская ТЭС продолжила выполнять работы по оборудованию автоматизированными системами пожаротушения основного производственного помещения — машинного зала, выполнив работы на энергоблоке № 1. В 2013 подобные работы были выполнены на энергоблоке № 3. Криворожская ТЭС выполняет монтаж автоматической установки с разделением машинного зала на секции по количеству энергоблоков. Такое секционирование противопожарной системы позволяет локализовать возгорание, тушить загоревшийся энергоблок автономно, без задействования системы пожаротушения остальных блоков. Системы тушения сработают сами, если в машзале появится признаки возгорания или угроза пожара. Одномоментно информация об угрозе пожара поступит на компьютеры оперативного персонала, главного диспетчера ТЭС и государственную пожарную охрану. Кроме того система автоматически оповестит, по громкой связи, персонал станции о пожаре.

«Внедрение данных систем гарантирует нам своевременное выявление и ускорение процессов тушения пожара и, тем самым, минимизацию ущерба для основного генерирующего оборудования станции. Подобными системами мы не только повышаем безопасную работу оборудования, но и снижаем участие человека в ликвидации возгораний, а, следовательно, — негативных последствий и травм для него», — прокомментировал директор Криворожской ТЭС Виталий Питько.

Просмотров: 11 | Добавил: batcircvi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0