Главная » 2018 » Июнь » 30 » ЗАВОД «БАЗЭЛЦЕМЕНТ-ПИКАЛЕВО» ЗАДОЛЖАЛ ЗА ГАЗ 170 МЛН РУБЛЕЙ
22:22
ЗАВОД «БАЗЭЛЦЕМЕНТ-ПИКАЛЕВО» ЗАДОЛЖАЛ ЗА ГАЗ 170 МЛН РУБЛЕЙ

Предприятие «БазэлЦемент-Пикалево», входящее в холдинг «БазэлЦемент», сокращает объемы производства на 50% из-за ограничения поставок газа в связи с задолженностью за топливо в размере 170 млн рублей. Как сообщает РБК, задолженность сложилась после повышения тарифов.

У предприятия, отмечают в «БазэлЦементе», нет возможности погасить задолженность в сроки, установленные газоснабжающей организацией - ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Ежемесячно предприятие потребляет газа на сумму более 200 млн рублей, за год на приобретение 600 тыс. куб. м топлива тратится почти 2,5 млрд рублей, что составляет около 50% себестоимости производства.

Начиная с III квартала текущего года издержки завода значительно возросли в связи с повышением тарифов на газ (на 15% - с 1 июля и еще на 3% - с 1 августа) и отсутствием компенсаций на железнодорожную перевозку сырья с 1 августа. В частности, расходы на доставку нефелина увеличились на 40 млн рублей в месяц. В настоящее время убытки составляют 50 млн руб. в месяц, подчеркивают в компании.

Как сообщил РИА Новости представитель ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», в минувшие выходные «БазэлЦемент-Пикалево» частично погасило задолженность, перечислив структуре Газпрома 28 миллионов рублей. «По состоянию на 11:00 2 сентября сумма задолженности изменилась и составила 200 миллионов рублей», — сказал он.

Как отмечается в сообщении, при ограничении поставок газа на 50% завод может работать на трех печах спекания из шести. В связи с этим предприятие опасается вынужденного простоя оборудования и высвобождения работников.

ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» вошло в состав холдинга «БазэлЦемент» в 2008 году, напоминает «Бизнес-ТАСС». Основная продукция завода - глинозем, гидрат алюминия и известняк. Получаемые при производстве глинозема белитовый (нефелиновый) шлам и карбонатный раствор поставляются двум смежным предприятиям - ЗАО «Пикалевский цемент»  (входит в ЕВРОЦЕМЕНТ групп) и ЗАО «Пикалевская сода» (входит в Метахим).

Просмотров: 16 | Добавил: batcircvi1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0